Tarte d’Endives au Maroilles

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 200 g de Maroilles Fauquet
► 40 g de beurre
► 2 endives
► 1 cuillerée à café de sucre
► 1 cuillerée à café de sel
► 300 g de pâte brisée
► 3 œufs
► 200 g de crème fleurette

1• Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 2 endives émincées dans le beurre, saupoudrer de sucre et de sel.

2• Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

3• Ajouter les endives. Recouvrir avec le Maroilles Fauquet écroûté et coupé en dés, puis verser trois œufs battus avec 200 g de crème fleurette. Saler et poivrer généreusement.

4• Enfourner 35 min, thermostat 7 (210°C).

Servir tiède avec une salade verte.

Parole de Chef : « Un classique où le Maroilles s’exprime pleinement. Pour les plus impatients, il faudra juste attendre la cuisson ! »

© Maroilles Fauquet
Crédit Photo : Gilbert Larmuseau – Tous droits de reproduction réservés

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