Tarte d’Endives au Maroilles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 200 g de Maroilles Fauquet
► 40 g de beurre
► 2 endives
► 1 cuillerée à café de sucre
► 1 cuillerée à café de sel
► 300 g de pâte brisée
► 3 œufs
► 200 g de crème fleurette
1• Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 2 endives émincées dans le beurre, saupoudrer de sucre et de sel.
2• Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
3• Ajouter les endives. Recouvrir avec le Maroilles Fauquet écroûté et coupé en dés, puis verser trois œufs battus avec 200 g de crème fleurette. Saler et poivrer généreusement.
4• Enfourner 35 min, thermostat 7 (210°C).
Servir tiède avec une salade verte.
Parole de Chef : « Un classique où le Maroilles s’exprime pleinement. Pour les plus impatients, il faudra juste attendre la cuisson ! »
© Maroilles Fauquet
Crédit Photo : Gilbert Larmuseau – Tous droits de reproduction réservés