lundi 6 juillet 2020 - 18:30
 
 
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Les Restos du Cœur

Médaillons de riz noir Vénéré aux crevettes et au crabe

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Crédit Photo : © Riso Gallo®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Avec la recette de Médaillons de riz noir Vénéré aux crevettes et au crabe, on mise dès le début du repas sur un classique tout en simplicité et fraîcheur, avec une entrée raffinée et élégante imaginée par Riso Gallo.

► 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo®
► 10 crevettes roses
► 200 g de chair de crabe
► 1 citron jaune
► 1 cm de gingembre frais
► 5 brins d’aneth
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 100 g de yaourt grec
► 2 cuil. à soupe de mayonnaise
► Sel et piment d’Espelette

①• À l’aide d’un couteau, prélever 2 belles lanières de zeste de citron.

②• Peler et couper le gingembre en tranches.

③• Chauffer une belle quantité d’eau salée, y ajouter les lanières de zeste et le gingembre frais.

④• À ébullition, cuire le riz noir pendant 20 minutes à petits frémissements.

⑤• Égoutter, enlever les zestes de citron et les tranches de gingembre et réserver.

⑥• Peler 6 crevettes et les couper en petits morceaux.

⑦• Assaisonner le riz noir avec l’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron, les dés de crevettes, du sel et un peu de piment d’Espelette.

⑧• Mélanger ensemble la chair de crabe avec le yaourt grec, la mayonnaise, l’aneth ciselée, 1 cuil. à soupe de jus de citron.

⑨• Au centre de l’assiette de présentation, constituer le médaillon à l’aide d’un cercle, déposer 1 cm de riz noir aux crevettes, ½ cm de crabe assaisonné puis de nouveau 1 cm de riz noir aux crevettes. Bien tasser le tout à l’aide d’une cuillère et ôter délicatement le cercle.

Décorer d’une crevette, d’une sommité d’aneth et un peu de zeste fin de citron.

RIZ VÉNÉRÉ RISO GALLO

Originaire de Chine, le riz Vénéré est aujourd’hui cultivé dans la plaine du Pô. Naturellement noir, il doit sa couleur à la pigmentation particulière de son enveloppe.

Ce riz complet, délicatement parfumé, dégage à la cuisson l’odeur caractéristique du pain juste sorti du four.

Dégusté chaud comme froid, il accompagne à merveille les mets les plus raffinés.

Infos pratiques
Paquet de 500 g
Prix de vente conseillé : 3,89 €
Disponible en GMS

Fort de 160 ans d’expérience et de tradition, Riso Gallo est aujourd’hui l’un des plus grands producteurs de riz en Europe
En offrant sur le marché 2 riz nobles – le Gran Gallo et le Carnaroli – Riso Gallo perpétue avec mæstria la tradition et la culture du fameux plat italien, le risotto, au-delà de ses frontières.
Depuis 2018, le mæstro du riz propose Arborio Bio, un riz pour risotto 100% bio cultivé dans le Nord de l’Italie, offrant aux Européens amateurs de risotto un riz de grande qualité, cultivé au plus proche de leur assiette.


Les riz de qualité du maestro du risotto !
www.risogallo.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Riso Gallo® | Tous droits de reproduction réservés

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