Crème brûlée, abricots, framboises et Parmigiano Reggiano

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 HeureRéfrigération 2 Heures

 

Les gourmands n’ont qu’à bien se tenir et patienter jusqu’au dessert avant de la déguster avec délectation.

► 200 ml de crème fraîche
► 50 ml de lait
► 2 jaunes d’œufs
► 30 g de Parmigiano-Reggiano 24 mois
► 4 abricots
► ½ gousse de vanille
► 20 g de cassonade
► 100 g de framboises
► Quelques fleurs de lavande

①• Porter à ébullition la crème, le lait et la vanille.

②• Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser en filet le lait chaud sur les œufs, puis ajouter le Parmigiano Reggiano. Mélanger le tout.

③• Dans chaque moule, mettre un demi-abricot, quelques framboises et une fleur de lavande.

④• Verser le mélange dans les moules et préchauffer le four à 120°C (Th.4).

⑤• Faire cuire au bain-marie pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la crème soit ferme sur les bords et son centre légèrement tremblant.

⑥• Sortir les moules du four puis mettre les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Saupoudrer la crème brûlée de cassonade puis faire fondre au chalumeau.
Servir immédiatement.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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