Foie gras de canard en terrine

Crédit Photo : © Ernest SOULARD

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour les fêtes de fin d’année, l’excellence s’invite sur les tables avec les Canards Soulard.
C’est le moment de penser aux délicieux mets qui régaleront les papilles ! Vous n’avez pas encore d’idée ? Ernest Soulard vous propose un florilège de produits qui surprendra tant vos invités que votre palais.

Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, les produits Ernest Soulard se retrouvent sur les plus belles tables du monde. Les fêtes seront l’occasion rêvée de goûter à l’excellence de ces produits appréciés des plus grands professionnels de la gastronomie.
Spécialiste de la viande et du foie gras de canard depuis plus de 80 ans, la Maison Soulard vous présente ses produits phare pour la fin d’année et ses recettes spécialement réalisées par son chef cuisinier, Michaël PETIT.

► 1 foie gras de canard cru déveiné Ernest Soulard de 550g
► 6 g de fleur de sel
► 2 g de poivre noir moulu
► 2 cuillères à café d’alcool (Porto, Armagnac, vin moelleux…)
► 1 terrine de contenance 600g

①• Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur 1h avant de le travailler.

②• Préparez l’assaisonnement : mélangez 6g de fleur de sel avec 2g de poivre noir moulu.

③• Assaisonnez le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. Arrosez l’intérieur du foie de 2 cuillères à café de l’alcool choisi. Refermez ensuite l’entaille afin de redonner au foie sa forme initiale.
≻ Couvrez la terrine d’un film alimentaire.

④• Préchauffez le four à 100°C (Th.3-4) en position ventilée de préférence. Placez la terrine dans un bain-marie, l’eau doit arriver à mi-hauteur. Comptez 60 minutes de cuisson à 100°C.

⑤• La cuisson terminée, retirez la terrine du bain-marie et laissez-la refroidir à température ambiante.
≻ Couvrez la terrine froide d’un film alimentaire et réservez-la 7 jours au réfrigérateur avant de la consommer. Cette terrine peut se conserver 15 jours entreposée au réfrigérateur.

Dressez les tranches de foie gras sur des assiettes individuelles, y ajoutez quelques grains de fleur de sel et dégustez-les avec un vin moelleux.

Le foie gras de canard cru déveiné surgelé :
l’authentique et incontournable de la gamme Ernest Soulard

Crédit Photo : © Ernest SOULARD

D’excellente qualité, le foie gras de canard cru déveiné à la main convient parfaitement pour la réalisation de terrines “faites maison”.
Rigoureusement sélectionné (en fonction du calibre et de la tenue) et préparé le jour même, ce foie gras surgelé facilite la préparation des fêtes de fin d'année ! Le consommateur peut anticiper ses achats, éviter la foule dans les magasins, et prendre le temps de concocter de savoureuses préparations.

Le foie gras de canard cru déveiné surgelé
Poids : 500g • Conditionnement : Barquette Operskin
Où trouver ce produit : à la boutique de L’Oie (85)
et sur le site
www.boutique-soulard.com
en livraison à domicile.

À propos d'Ernest Soulard
Spécialiste du canard et du foie gras depuis 1936, la Maison Soulard est une histoire de famille, de passion et de tradition. L'entreprise consacre son expérience et son savoir-faire à l'élaboration de produits d'excellente qualité. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, les produits Ernest Soulard se retrouvent sur les plus belles tables du monde.



Sublimez vos repas et épatez vos convives
avec notre sélection de produits gourmands

www.boutique-soulard.com


© Ernest SOULARD | Crédits Photos : © Ernest SOULARD
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