vendredi 28 février 2020 - 18:49
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Charcuteries / Foie gras de canard en terrine
Les Restos du Cœur

Foie gras de canard en terrine

Imprimer

Crédit Photo : © Ernest SOULARD

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour les fêtes de fin d’année, l’excellence s’invite sur les tables avec les Canards Soulard.
C’est le moment de penser aux délicieux mets qui régaleront les papilles ! Vous n’avez pas encore d’idée ? Ernest Soulard vous propose un florilège de produits qui surprendra tant vos invités que votre palais.

Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, les produits Ernest Soulard se retrouvent sur les plus belles tables du monde. Les fêtes seront l’occasion rêvée de goûter à l’excellence de ces produits appréciés des plus grands professionnels de la gastronomie.
Spécialiste de la viande et du foie gras de canard depuis plus de 80 ans, la Maison Soulard vous présente ses produits phare pour la fin d’année et ses recettes spécialement réalisées par son chef cuisinier, Michaël PETIT.

► 1 foie gras de canard cru déveiné Ernest Soulard de 550g
► 6 g de fleur de sel
► 2 g de poivre noir moulu
► 2 cuillères à café d’alcool (Porto, Armagnac, vin moelleux…)
► 1 terrine de contenance 600g

①• Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur 1h avant de le travailler.

②• Préparez l’assaisonnement : mélangez 6g de fleur de sel avec 2g de poivre noir moulu.

③• Assaisonnez le foie gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. Arrosez l’intérieur du foie de 2 cuillères à café de l’alcool choisi. Refermez ensuite l’entaille afin de redonner au foie sa forme initiale.
≻ Couvrez la terrine d’un film alimentaire.

④• Préchauffez le four à 100°C (Th.3-4) en position ventilée de préférence. Placez la terrine dans un bain-marie, l’eau doit arriver à mi-hauteur. Comptez 60 minutes de cuisson à 100°C.

⑤• La cuisson terminée, retirez la terrine du bain-marie et laissez-la refroidir à température ambiante.
≻ Couvrez la terrine froide d’un film alimentaire et réservez-la 7 jours au réfrigérateur avant de la consommer. Cette terrine peut se conserver 15 jours entreposée au réfrigérateur.

Dressez les tranches de foie gras sur des assiettes individuelles, y ajoutez quelques grains de fleur de sel et dégustez-les avec un vin moelleux.

Le foie gras de canard cru déveiné surgelé :
l’authentique et incontournable de la gamme Ernest Soulard

Crédit Photo : © Ernest SOULARD
D’excellente qualité, le foie gras de canard cru déveiné à la main convient parfaitement pour la réalisation de terrines “faites maison”.
Rigoureusement sélectionné (en fonction du calibre et de la tenue) et préparé le jour même, ce foie gras surgelé facilite la préparation des fêtes de fin d'année ! Le consommateur peut anticiper ses achats, éviter la foule dans les magasins, et prendre le temps de concocter de savoureuses préparations.

Le foie gras de canard cru déveiné surgelé
Poids : 500g • Conditionnement : Barquette Operskin
Où trouver ce produit : à la boutique de L’Oie (85)
et sur le site
www.boutique-soulard.com
en livraison à domicile.

À propos d'Ernest Soulard
Spécialiste du canard et du foie gras depuis 1936, la Maison Soulard est une histoire de famille, de passion et de tradition. L'entreprise consacre son expérience et son savoir-faire à l'élaboration de produits d'excellente qualité. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, les produits Ernest Soulard se retrouvent sur les plus belles tables du monde.


Sublimez vos repas et épatez vos convives
avec notre sélection de produits gourmands

www.boutique-soulard.com

© Ernest SOULARD | Crédits Photos : © Ernest SOULARD
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire