Macaron Caramel au Beurre aux Cristaux de Sel de Mer Grand Fermage
Proportions pour une 30aine de Macarons Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Temps de Repos 30 Minutes
► 3 blancs d'œufs
► 210 g de sucre glace
► 125 g de poudre d'amandes
► 30 g de sucre semoule
► Colorant alimentaire brun
Crème de Caramel au Beurre Salé
► 50 g de beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
► 100 g de sucre poudre
► 50 g de crème liquide
1• Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot.
2• Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé.
3• Montez les blancs avec une cuillère de sucre semoule et finissez le montage avec le reste du sucre.
4• Ajoutez ensuite dix gouttes de colorant brun.
5• Mélangez le tout pour obtenir une couleur homogène.
6• Saupoudrez peu à peu la poudre tamisée dans les blancs et mélangez à la spatule délicatement.
7• Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban.
8• Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dressez des petits dômes à la poche avec une douille lisse.
9• Préchauffez le four à 150°C (th.5).
10• Laissez croûter une vingtaine de minutes. Enfournez pour environ 10 à 15 min.
À la sortie du four, laissez refroidir puis décollez les macarons.
Crème de Caramel
11• Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Quand le caramel a une belle couleur, ajoutez la crème fraîche puis le beurre Grand Fermage.
12• Laissez refroidir.
Collez ensuite les coques de macarons avec une noix de crème de caramel.
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