Le pavé de Lotte sur son lit de Parmentier d’Andouille de Guémené

le_pave_de_lotte_sur_son_lit_de_parmentier_d_andouille_de_guemene

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 pavés de lotte de 150 gr
► 8 pommes de terre
► 8 à 10 cuillères à soupe de Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton®
► 20 rondelles d’Andouille de Guémené
► 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
► Un filet d’huile d’olive
► Fleur de sel et poivre du moulin

1• Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les égoutter puis remettre dans la casserole sur le feu pour les sécher (pas plus de 2, 3 min). Écraser les pommes de terre au fouet et ajouter la Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton®, la ciboulette et 8 rondelles d’andouille coupées en morceaux.

2• Poêler les pavés de lotte avec un filet d’huile d’olive, 2 min de chaque coté, saler et poivrer.

Dresser le Parmentier sur trois rondelles d’andouilles, disposer le pavé de lotte contre le Parmentier.

Le petit plus de Paysan Breton®

Accompagner le plat d’une crème de betterave
Râper une betterave crue. Rajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème, ½ verre d’eau.
Cuire le tout avec de l’eau à niveau pendant 20 à 30 min à petite ébullition. Rajouter la Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton® et mixer légèrement.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/paysan_breton_medaille_d_argent_2012.jpg

La qualité d’une crème fraîche premium enfin accessible au quotidien grâce à Paysan Breton® !

Pour obtenir LA véritable crème que toute consommatrice désire grâce à une recette unique et incomparablement savoureuse, la marque bretonne a souhaité respecter 3 valeurs clés :

Une douceur extrême : le bon goût de la crème fraîche sans acidité pour une saveur encore plus intense que ce soit pour des préparations sucrées ou salées !
Une onctuosité sans pareil : facilement dosable à la cuillère, elle sait aussi se montrer idéale pour napper les plats ou lier les sauces !
Une texture unique : à froid ou à chaud, la Crème Fraîche Épaisse ne présente aucun exsudat à l’ouverture du pot et offre une tenue parfaite à la cuisson !

En bref, la Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton® se marie à merveille à toutes les recettes pour ne faire aucun jaloux !

La Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton® a d’ailleurs su séduire un jury de professionnels et de consommateurs qui lui ont décerné la médaille d’argent Paris 2012 du Concours Général Agricole ! Cette récompense reconnaît ainsi le gage de qualité que la marque a su placer en ses produits.

… Et succulente aussi pour une utilisation à froid !

Son bon goût de crème bien aromatique saura séduire les plus gourmands qui ne pourront résister à sa texture terriblement onctueuse et sa tenue parfaite qui permettra d’habiller les assiettes pour une tentation dès le premier coup d’œil.

La Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton® offre ainsi de multiples utilisations aussi simples que savoureuses pour un usage au quotidien !

Du meilleur des beurres à la naissance d’une crème fraîche indéniablement onctueuse et douce

Fière de son savoir-faire transmis de génération en génération, Paysan Breton® est devenue la référence qualité du rayon beurre avec une gamme régulièrement récompensée lors de nombreux concours. C’est d’ailleurs parce que Paysan Breton® fabrique le meilleur des beurres avec la meilleure des crèmes que la marque dévoile aujourd’hui Sa crème des crèmes au rayon frais : La Crème Fraîche Épaisse avec 30 % de matières grasses !

Paysan Breton® offre ainsi aux consommateurs LA vraie crème, onctueuse et douce.Les crèmes fraîches s’inscrivent typiquement dans la plus pure tradition de fabrication en étant 100 % naturelles : sans conservateur ni additif.
Les crèmes fraîches sont pasteurisées et conditionnées sur le lieu même de production dans les 24 heures.
Paysan Breton® a affiné la recette de sa Crème Fraîche Épaisse pour dévoiler un produit à la qualité sans précédent. Testée auprès de consommateurs, elle est aujourd’hui n°1 en intention de reconsommation sur tous usages, à chaud ou à froid*.
Dans un souci de respect de son terroir et de son environnement, Paysan Breton® a choisi un pot plastique muni d’une étiquette carton 100% recyclée et recyclable. Cette étiquette carton permet d’économiser 15% de plastique sur le pot. Elle est facilement détachable pour faciliter le tri et le recyclage.

*Source : test sensoriel hédonique 60 consommateurs de crème fraîche épaisse entière – Adria avril 2011

La Crème Fraîche Épaisse Paysan Breton® est reconnaissable grâce à son fameux vichy rouge et blanc.

Formats : conditionnement en pots de 20 cl et 45 cl.
DLC de 30 jours.
Disponibilités : dès mars.
Prix de vente marketing conseillé : 0,90 € pour le pot de 20 cl, 1,80 € pour le pot de 45 cl.
Points de vente : en GMS

Paysan Breton®
La marque Paysan Breton® est née il y a plus de 40 ans au cœur de la campagne finistérienne.
Animée par Laïta, entreprise coopérative de l’Ouest, créée et gérée par et pour les producteurs de lait de l’Ouest, Paysan Breton® est une marque différente, une marque solidaire.
De cette proximité avec le monde agricole sont nées des valeurs de solidarité, respect de la nature, défense et pérennité du territoire, valeurs qui habitent la marque aujourd’hui et pour longtemps.
Ses 3 500 producteurs laitiers et 2 300 collaborateurs s’engagent au quotidien sur la qualité des produits, grâce à la maîtrise de bonnes pratiques, de la ferme et jusqu’aux magasins.

Pour plus d’informations sur les produits Paysan Breton®

rendez-vous sur paysanbreton.com

© Paysan Breton® | Crédits Photos : © Laurent Rouvrais | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page