mardi 7 avril 2020 - 5:41
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Salade méli-mélo de haricots sauce soja et tomate
Les Restos du Cœur

Salade méli-mélo de haricots sauce soja et tomate

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
 

► 500 g haricots coco
► 1 feuille de laurier
► 2 gousses d’ail
► 250 g de haricots verts
► 4 brins de persil
► 2 échalotes
► 200 g de tomates mûres à point
► 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 oignons rouges
► sel
► poivre

1• Faire cuire les haricots : écosser les haricots coco, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, ajouter la feuille de laurier, les gousses d’ail coupées en deux, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

2• Équeuter les haricots verts, les plonger dans de l’eau bouillante, légèrement salée, laisser cuire 10 minutes environ, les égoutter et réserver.

3• Préparer la sauce : Laver et équeuter les brins de persil. Peler les échalotes, les émincer. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, laisser une minute, égoutter puis peler les tomates et les épépiner. Passer au mixeur la pulpe de tomate avec l’huile, la sauce soja, les échalotes et les feuilles de persil.

4• Peler les oignons rouges, les couper en lamelles. Lorsque les haricots coco sont cuits les égoutter et les mettre dans un saladier, ajouter les haricots verts et les oignons rouges émincés, verser dessus la sauce soja tomate et le poivre, bien mélanger.

Servir juste tiède ou froid tel quel ou accompagner d’une volaille ou d’un rôti froid, en ajoutant quelques brins de persil.
 

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
 
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

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