Le Lieu, les Pommes Grenaille et le Fenouil

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 pavés de lieu jaune avec peau de 120g
► 1 Sauce aux 3 poivres Lesieur
► 500 g de pommes de terre « grenaille »
► Huile d’Olive Lesieur
► 2 gousses d’ail
► 1 petit tube de fenouil
► Vinaigre de Xérès
► 1 petite botte de persil simple

1• Préchauffer le four 210°C (th.7).

2• Déposer au fond d’un plat à four les pommes « grenaille » soigneusement lavées mais non épluchées. Arroser d’un filet d’Huile d’Olive Lesieur, ajouter les 2 gousses d’ail coupées en 2 et placer au four 30 à 40 min en fonction de la grosseur des pommes de terre.

3• Tailler le fenouil en 2, ôter de cœur puis les émincer très finement dans le sens opposé des fibres. Laver, égoutter puis assaisonner d’un filet d’Huile d’Olive Lesieur, d’une pointe très légère de vinaigre de Xérès, d’une pincée de fleur de sel.

4• En fin de cuisson des pommes au four, commencer celle du lieu. Dans une poêle anti-adhésive chaude avec un soupçon d’huile d’olive, déposer vos pavés côté peau à feu vif pendant 3mn (contrôler la puissance de la flamme afin que la peau prenne une belle couleur mais ne brûle pas), puis enfourner et finir la cuisson 5 min à feu moyen.

5• Ajouter le fenouil croquant et le persil ciselé (feuille et queues) aux pommes de terre, rectifier l’assaisonnement de ce mélange chaud-froid et dresser sur des assiettes chaudes.

6• Ajouter le lieu, côté peau sur le dessus et servir avec la Sauce aux 3 Poivres Lesieur froide ou chaude (réchauffée sans couvercle, avec une film alimentaire 1mn au micro-ondes)

En quelques bouchées… Que du contraste pour le plaisir de vos papilles !

© Lesieur | Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur
Photographie : © Philippe Voncken | Tous droits de reproduction réservés

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