Soupe à l’Ail Rose de Lautrec

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

► 2 litres d'eau
► 10 gousses d'Ail Rose de Lautrec
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 oeuf
► huile
► 150 g de vermicelle
► sel, poivre

1• Versez les deux litres d'eau dans un fait-tout et portez à ébullition. Jetez l'ail rose pilé et le blanc d'œuf. Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire 3 min. Ajouter le vermicelle et laissez cuire 3 min.

2• Préparez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l'huile. Délayez-la avec une louche de bouillon tiède et incorporez délicatement à votre soupe.

Servez.

Cette soupe typique de la région de Lautrec peut aussi se préparer avec du pain grillé à la place du vermicelle. Ajoutez alors le pain grillé juste au moment de servir.

© Syndicat de Défense du Label Rouge/IGP Ail Rose de Lautrec
Tous droits de reproduction réservés

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