Lapin aux Raisins et Champignons des Bois

lapin_aux_raisins_et_champignons_des_bois_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 lapin entier découpé
► 2 gousses d'ail
► 3 échalotes
► 1 petite grappe de raisins blancs
► 40 cl de bouillon de volaille
► 10 cl de vin blanc
► 800 g de champignons (mélange de cèpes, girolles, pleurotes)
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► sel et poivre
► 10 brins de ciboulette

1• Mettez votre cocotte à chauffer avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de lapin au fur et à mesure. Réservez.

2• Ajoutez 1 cuillère à soupe supplémentaire d'huile d'olive, l'ail haché et faites dorer vos champignons. Saupoudrez de persil haché, salez et poivrez, mélangez et réservez.

3• Remettez votre lapin dans la cocotte avec les échalotes ciselées et le vin blanc, laissez frémir 5 min puis mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 min.

4• Ouvrez la cocotte, versez les champignons et les grains de raisin. Continuez la cuisson 20 min.

En fin de cuisson,ajoutez la crème fraîche. Servez décoré de ciboulette.

© Lapin de France | Photo : CLIPP/Y.Bagros | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page