La dinde de Thanksgiving
Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes
► 1 dinde de 4 kg
► 50 g de pain rassis
► 10 cl de lait
► 1 oignon
► 1 pomme
► 1 poireau
► 1 carotte
► 80 g de céleri-rave
► 150 g de viande hachée de porc
► 8 tranches de lard
► 1 œuf
► 50 g de beurre
► Aromates : persil, laurier, thym, ail
► 2 cuil. à soupe de raisins secs
► 30 g d’amandes hachées
► 100 g de maïs
► 80 g de fond de volaille
► Sel
► Poivre
► Origan
► Paprika
①• Avant la cuisson, faire tremper la dinde dans l’eau salée pendant 6h.
②• Faire tremper le pain dans le lait chaud.
③• Éplucher les légumes et les couper en dés.
④• Faire revenir la moitié du lard dans une poêle chaude et y ajouter les légumes.
⑤• Saisir pendant quelques minutes, assaisonner et réserver.
⑥• Égoutter le pain avec les mains pour retirer l’excédent de lait et disposer dans un saladier avec la viande hachée et les légumes. Ajouter l’œuf, les fruits secs, le maïs, les épices et les aromates.
⑦• Pétrir le tout.
⑧• Préchauffer le four à 150°C (th.5).
⑨• Assaisonner l’intérieur et l’extérieur de la dinde, fourrer avec la farce et brider.
⑩• Mettre la dinde sur le dos dans un plat et recouvrir le ventre du reste de lard.
⑪• Arroser la dinde avec la moitié du fonds de volaille. Recouvrir d’un papier aluminium et enfourner pendant 5h (ajuster selon la taille de la dinde).
⑫• Au bout d’1h, arroser la dinde avec le reste du fonds, et arroser régulièrement tout au long de la cuisson.
⑬• Retirer la feuille de papier aluminium pour la dernière heure de cuisson.
⑭• Sortir la dinde du plat et la maintenir chaude dans le four.
⑮• Pour découper la dinde : commencer par détacher les cuisses. Puis planter le couteau verticalement dans le blanc jusqu’à l’os, puis horizontalement.
Détacher le blanc et le détailler en tranches.
⑯• Pour les garnitures
– Éplucher 800 g potiron, le couper en gros cubes et le cuire dans de l’eau salée.
– Égoutter et passer au presse-purée. Travailler à feu doux la pulpe avec 50g de beurre.
– Réchauffer des épis de maïs dans de l’eau salée et les faire revenir à la poêle dans du beurre.
– Les légumes de la farce peuvent également servir d’accompagnement. Prévoir le double et les préparer en julienne.
⑰• Pour la sauce
– Ajouter 1 ou 2 verres d’eau au jus de cuisson et déglacer le plat.
– Les amateurs pourront y ajouter de 150 g de marmelade de canneberges. Faire réduire légèrement et rectifier l’assaisonnement.
Cette année, la fête de Thanksgiving aura lieu le 28 novembre.
À cette occasion, il est parfois difficile de trouver en France une dinde autour de laquelle se réunir en famille ou entre amis.
Cette fête typiquement américaine est célébrée depuis bientôt 400 ans, mais c’est en 1941 que Thanksgiving devint un jour férié, et fut instaurée le quatrième jeudi du mois de Novembre.
Afin de combler les amateurs de viande de qualité Comme-à-la-Boucherie.com propose dès le 15 novembre une dinde origine France.
Elle sera disponible en 3/4kg ou 4/5kg afin de convenir aux petites comme aux grandes tablées !
Prix de vente (à titre indicatif) au kilo : 6,99€ TTC.
– soit environ 24,45€ TTC la pièce de 3 à 4 kilos,
– soit environ 31,45€ TTC la pièce de 4 à 5 kilos.
Envie d’une côte de bœuf, d’un gigot d’agneau, d’un filet mignon, d’une viande à mijoter ou à rôtir, de morceaux de choix pour les petits ou pour les plus pressés…? Comme-a-la-boucherie.com permet à chacun de commander les produits frais dont il a besoin pour une livraison dans les 48 heures maximum !
Entre tradition et innovation
Créateurs de la Grande Boucherie Première, la famille Dubois dispose depuis plusieurs générations du savoir-faire pour sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis et de ses filières de terroirs.
Après 50 ans de développement de la Grande Boucherie Première au service des grandes tables, des clubs de prestige, des boucheries de détail, l’idée d’un site internet a tout naturellement fait son chemin.
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A travers une gamme de produits très diversifiée, il propose les meilleurs morceaux qui font la renommée de la gastronomie française. Avec cette culture du travail artisanal, Comme-a-la-boucherie.com fait le choix de la qualité de service et du "sur mesure". Les produits commandés sont préparés en petites quantités, mis sous vide, étiquetés et livrés dans les 48 heures maximum.
Pour le consommateur, il n’y a plus qu’à ranger ses produits au frais dès leur réception. Chaque morceau est prêt à cuisiner. Une valeur ajoutée appréciable pour une clientèle pressée, vigilante et exigeante !
Le 48 heures fraîcheur
Toutes les viandes sont préparées spécialement pour le client la veille de sa livraison. Entre le moment où elles quittent la boucherie et leur livraison, il ne s’écoule que 48 heures !
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Dans l’alimentaire comme dans l’industrie pharmaceutique, l’Airliner préserve les produits des chocs physiques et thermiques.
Ses performances inégalées sont la garantie d’une sérénité totale lors de l’expédition de produits sensibles.
À propos de comme-a-la-boucherie.com
Comme-a-la-boucherie.com est le site de vente en ligne de la Grande Boucherie Première créée en 1956 aux Halles par la famille Dubois.
La troisième génération des Dubois, bouchers de père en fils, opère désormais depuis Rungis.
La famille Dubois développe son entreprise depuis plus de 50 ans en harmonie avec son temps, avec les nouvelles normes et les dernières avancées technologiques mais toujours avec cet amour de la tradition et du terroir.
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