Salade Waldorf aux US Cranberries

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 25 g de noix de Californie
► 500 g de céleri rave
► 1 citron et demi  
► 2 branches de céleri avec les feuilles
► 1 poire (par ex. une poire d'Anjou)
► 80 g de Cranberries séchées des États-Unis
► 100 g de mayonnaise
► 100 g de yaourt écrémé
► 1 cuillerée à café de miel liquide
► Sel et poivre

①• Hachez les noix et faites les dorer dans une poêle sans graisse.

②• Pelez le céleri rave et coupez-le en julienne. Pressez le jus des citrons. Mélangez les juliennes de céleri avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron.

③• Coupez la poire en quartiers, pelez-la et enlevez le trognon. Coupez-la en morceaux.

④• Rincez et effilez les branches de céleri. Coupez en julienne le céleri avec ses feuilles.

⑤• Mélangez le céleri, la poire, les cranberries et les noix.

⑥• Mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, le yaourt et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez la sauce sur la salade et remuez avec précaution.

Servez immédiatement.

En cette fin d’année, pensez à la cranberry fraîche !

La période de la cranberry est courte : elle s’étale de fin octobre à fin janvier alors il ne faut pas la laisser passer !

Les cranberries fraîches permettent de réaliser des sauces étonnantes qui relèvent le goût non seulement des viandes mais aussi des fromages, comme le chèvre, ou encore des légumes.

En pâtisserie, elles se glissent avec gourmandise dans de nombreuses préparations : elles transforment pancakes, muffins ou moelleux au chocolat en de véritables merveilles sucrées.
De plus, les cranberries fraîches sont dotées de nombreuses vertus santé : grâce à leur effet anti-adhérent elles protègent des bactéries la vessie, l’estomac mais aussi les gencives. Enfin, elles ont un fort pouvoir antioxydant qui protège les cellules des radicaux libres.

Astuce : ces petites baies se conservent jusqu’à 3 mois dans le bac du réfrigérateur et pour se constituer une réserve il suffit de les congeler à -18°C.
Elles se conservent alors au moins 12 mois : alors pourquoi s’en priver ?


Les Cranberries des États-Unis sont de délicieuses
et généreuses baies rouges, avec un arôme très fruité
et légèrement amer…
Pour en connaître davantage,
rendez-vous sur
www.cranberries-usa.fr

© Copyright et Crédits Photos : © Cranberry Marketing Committee
Tous droits de reproduction réservés

 

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