La Bressanette : la blanquette de poulet au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Toute la Bresse est dans cette blanquette : du poulet et du Bresse Bleu… un délice !

 

 

► 1 Bresse Bleu de 250 g
► 1 belle poularde fermière
► 250 g de champignons de Paris
► 50 g de beurre
► 2 carottes
► 3 échalotes
► 2 gousses d’ail
► 2 branches de céleri
► 20 cl de vin blanc sec
► 50 cl de bouillon de volaille
► 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
► Poivre du moulin

①• Découpez la poularde en 8 morceaux, faites-les rissoler à feu moyen dans une cocotte avec 30 g de beurre. Ajoutez les échalotes émincées, les gousses d’ail écrasées et le céleri coupé en rondelles. Laissez suer 5 min, puis arrosez avec le vin blanc sec et mélangez délicatement.

②• Arrosez avec le bouillon de volaille, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles. Couvrez et laissez mijoter 40 min.

③• Pendant ce temps, émincez les champignons, puis faites-les sauter avec le reste de beurre.

④• Égouttez les morceaux de poularde et les carottes, disposez-les dans un plat creux. Prélevez 20 cl du bouillon de cuisson, passez-le au chinois et versez-le dans une casserole. Portez à frémissements, coupez le feu.

⑤• Ajoutez le Bresse Bleu coupé en dés et mélangez délicatement, puis mixez quelques secondes pour obtenir une belle sauce onctueuse. Ajoutez les champignons et versez le tout sur les morceaux de poularde.

Servez immédiatement, avec du riz blanc.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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