dimanche 5 avril 2020 - 18:14
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Quiche au thon, à la tomate et aux fines herbes
Les Restos du Cœur

Quiche au thon, à la tomate et aux fines herbes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour la tarte
► 1 rouleau de pâte brisée
► 1 boîte de thon
► 3 oignons
► ½ botte de basilic
► ¼ botte de cerfeuil
► 20 g de beurre doux
► ¼ de botte d’estragon
► 25 g de moutarde forte
► 2 cl d'huile d'olive
► Sel et poivre
► 150 g de parmesan Parmigiano Regiano

Pour l'appareil
► 25 cl crème liquide entière
► 6 pincées de sel
► 2 jaunes d’œuf
► 10 cl de lait demi écrémé
► 2 œufs

①• Beurrer légèrement le moule à tarte, puis dérouler la pâte brisée dedans.

②• Disposer ensuite par-dessus un disque de papier sulfurisé et le garnir de billes de cuisson ou de fruits secs.

③• Enfourner à 180°C (th.6) pendant 10 à 15 mn.

④• Pendant ce temps, émincer finement les oignons nouveaux.

⑤• Effeuiller et concasser les herbes fraîches.

⑥• Émietter le thon et râper le parmesan.

⑦• Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, puis faire revenir les oignons avec une pincée de sel.

⑧• Ajouter les tomates pelées, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

⑨• Ajouter enfin les herbes et mélanger le tout, puis laisser refroidir.

⑩• Préparer l’appareil à flan : battre les œufs entiers et les jaunes avec le lait et la crème, puis saler et poivrer.

⑪• À l’aide d’un pinceau, badigeonner de moutarde le fond de tarte précuit.

⑫• Disposer ensuite les miettes de thon et recouvrir le tout de tomates cuisinées.

⑬• Verser l’appareil à flan sur la quiche, puis parsemer de parmesan.

⑭• Enfourner durant 20 à 25 mn.

Déguster bien chaud.

Astuce du Chef : La cuisson à blanc de la pâte est très importante : elle lui permet d’éviter d’être détrempée lors de la cuisson avec la garniture.

Dans cette recette de quiche à base de thon, on retrouve les tomates pelées Mutti.
Mûries dans le sud de l’Italie, les tomates sont cueillies à la main et traitées le jour même afin de préserver tout au long de l’année leur goût authentique.
Conservées intactes, ces tomates sont simplement blanchies.
 
Le + produit : Produit de qualité et de bonne tenue à la cuisson, les tomates pelées sont une excellente alternative aux tomates du marché.
 
Prix de Vente Conseillé : Conserve de 400 g: 1,40€  

MUTTI  
Il y a maintenant plus de 110 ans, au cœur de lʼemilie-romagne, près du haut lieu de la gastronomie quʼest parme, naissait lʼentreprise mutti, aujourdʼhui n°1 de la tomate en conserve en italie.  


Pour plus d’informations sur MUTTI

www.mutti-parma.com/fr

© Mutti | Crédits Photos : © Laetitia Vallée / Mutti
Tous droits de reproduction réservés

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