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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Huîtres Gratinées au Parmesan sur Lit de Roquette, Jambon de Pays et Tomates Séchées
Les Restos du Cœur

Huîtres Gratinées au Parmesan sur Lit de Roquette, Jambon de Pays et Tomates Séchées

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Le Comité National de la Conchyliculture – CNC
vous propose pour vos Repas de Fêtes

Huîtres Gratinées au Parmesan sur Lit de Roquette,
Jambon de Pays et Tomates Séchées

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

 

► 12 huîtres creuses N°2
► 30 g de roquette
► 3 fines tranches de jambon de Pays
► 10 cl de crème fraîche
► 20 g de parmesan râpé
► 6 tomates séchées
► 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
► Poivre du moulin

1• Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

2• Pendant ce temps, ouvrez les huîtres. Décoquillez–les en coupant le muscle et jetez l’eau.

3• Émincez finement les tomates séchées et les tranches de jambon. Mélangez la roquette et le vinaigre balsamique dans un bol.

4• Calez les coquilles vides sur du gros sel dans un plat à gratin.

5• Déposez dans chaque coquille une noix de crème fraîche. Puis sur la crème, placez quelques feuilles de roquette, les tomates séchées, l’huître décoquillée et le jambon émincé.

6• Poivrez au moulin, saupoudrez de parmesan et enfournez 12 à 15 min à mi-hauteur du four.

Servez aussitôt.

Le Comité National de la Conchyliculture – C.N.C

Le Comité national de la Conchyliculture (C.N.C.) est régi par la loi du 2 mai 1991. La loi du 27 juillet 2010 de modernisation de l’agriculture et de la pêche a permis d’optimiser son fonctionnement par les articles L 192-6 et suivants du Code Rural et de la pêche maritime.

Il assure la représentation de tous les éleveurs, transformateurs et distributeurs de coquillages et défend leurs intérêts généraux.
C'est l'interlocuteur obligatoire des pouvoirs publics pour toute réglementation relative à la conchyliculture.  

Il propose, participe ou mène des actions relatives à

► la gestion du marché conchylicole
► la protection du littoral, la défense de la qualité des eaux
► les normes sanitaires
► la législation sociale et fiscale des conchyliculteurs
► la recherche scientifique et technique
► la promotion des produits conchylicoles
► l'enseignement et la formation
► l'information de l'interprofession
► les relations avec les medias et le grand public

Il est placé sous la tutelle du Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l'Aménagement du Territoire (MAAPRAT).

Il comprend le Conseil, le Bureau et des Commissions de travail constituées en fonction des besoins sur des questions particulières.

Pour plus d'informations sur

Le Comité National de la Conchyliculture – CNC

www.cnc-france.com

© Comité National de la Conchyliculture – CNC
Crédits Photos : Philippe Asset/CNC | Tous droits de reproduction réservés

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