Huîtres crues et leurs vinaigrettes parfumées

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Recette proposée par le Comité Régional de Conchyliculture


Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Vinaigrette d'agrumes
► Vinaigre balsamique blanc
► Huile
► Sel,poivre
► Le jus d'une orange
► Le jus d'un citron vert ou jaune
► Le jus d'un pamplemousse

Vinaigrette au citron et ciboulette
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 2 cuil. à soupe d'huile
► Sel et poivre
► Le jus d'½ citron
► 2 cuil. à soupe de moutarde
► Ciboulette

①• Vinaigrette d'agrumes
Dans un récipient, mettre l’huile, le vinaigre et les différents jus.
Mélanger. Assaisonner.

②• Vinaigrette au citron et ciboulette
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le jus de citron.
Assaisonner et ajouter la ciboulette.

L’huître de Normandie pour toutes les belles occasions
L’huître de Normandie ne se consomme pas seulement durant les fameux « mois en R ».
En hiver, comme en été, l’huître de Normandie apporte un rendez-vous unique avec la mer. La déguster devient alors un moment de plaisir.

Produit phare de la région normande, l’huître s’apprécie partout et à toute occasion.
Elle s’adapte au fil des saisons et offre des possibilités de dégustation multiples en répondant à une volonté croissante de cuisine saine et savoureuse.

De septembre à octobre, l’huître normande nous replonge dans les souvenirs de bords de mer pour un retour aux saveurs iodées de l’été.

Dès le mois de novembre, elle retrouve son côté festif et devient l’alliée indispensable des fêtes de fin d’année pour des instants de partage et de convivialité. Idéale pour combler nos lacunes hivernales.

À partir de février, l’huître, plus dense et plus charnue, s’accorde aux mets d’hiver et se déguste chaude, doucement gratinée au four. Elle peut-être idéalement servie lors d’un dîner en amoureux à l’occasion de la Saint Valentin.

En mai, avec l’arrivée des beaux jours, l’envie de vacances et de soleil se fait ressentir. On appréciera alors l’huître à l’apéritif ou lors d’un week-end gourmand en Normandie.

Enfin, en été, même si l’huître est légèrement laiteuse, elle se déguste en vacances en bord de mer ou à la maison lors d’un barbecue en famille ou entre amis pour un moment d’échanges autour de saveurs singulières.


Pour plus d'Informations sur l'Huître de Normandie,
rendez-vous sur 
www.huitres-normandie.com

© L'Huître de Normandie | Crédits Photos : © David Arraez / L'Huître de Normandie
Tous droits de reproduction réservés

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