Gratin Extra de Légumes Façon Marocaine

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 grosse carotte
► 200 g de petits pois
► 200 g de poivron jaune
► 200 g de chou fleur
► 100 g  de Chapelure Extra TIPIAK
► 50 cl de crème fraîche
► 5 cl d’huile d’olive
► 2 œufs
► 1 botte de ciboulette
► 30 g de beurre
► 1 cuillère à café de ras-el-hanout

1• Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

2• Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en 2.

3• Lavez le chou fleur et coupez-le en petits bouquets.

4• Faites blanchir les légumes pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

5• Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th.6).

6• Pendant la cuisson des légumes, préparez l’appareil : mélangez la crème fraîche, les œufs, l’huile d’olive, la ciboulette hachée et un peu de sel.

7• Une fois cuits, mettez les légumes dans un plat à gratin et versez l’appareil dessus.

8• Mélangez le ras-el-hanout à la Chapelure Extra TIPIAK puis saupoudrez sur le dessus de votre gratin.

9• Déposez ensuite des petits dès de beurre sur l’ensemble de la chapelure de façon homogène.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes au four à 180°C (th.6).

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 30 g de gruyère râpé et 10 g d’éclats d’amande à la Chapelure Extra TIPIAK. Mélangez puis parsemez sur votre gratin.

© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / Frédéric Radideau

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