Tendron de Bœuf Laqué et Poivrons Entrelacés

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 750 g de tendron de bœuf
► 2 poivrons rouges
► 2 poivrons jaunes
► 1 poivron vert
► 4 quartiers de tomates séchées
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café d’huile d’arachide
► 8 gousses d’ail
► 60 g de parmesan
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 pincée de sucre
► Sel et poivre du moulin

1• Préchauffer le four thermostat 5/6 (150-180°C).

2• Faire saisir le tendron de bœuf dans une poêle avec l’huile d’arachide.

3• Assaisonner, mettre la viande dans un plat, le glisser 45 min au four en retournant la viande régulièrement.

4• Laver les poivrons, les tailler en lanières. Dans une casserole, les faire fondre dans l’huile d’olive avec une pincée de sucre.

5• Laisser cuire 15 min à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter les tomates séchées.

6• Sortir le plat du four. Ajouter 1/2 verre d’eau, le miel et les gousses d’ail non épluchées. Augmenter la chaleur du four thermostat 6/7 (180-210°C) et laisser cuire la viande encore 45 min. L’arroser régulièrement pour que la surface soit légèrement laquée.

Servir le tendron de bœuf avec les poivrons et les gousses d’ail confites. Au moment de servir, parsemer de pétales de parmesan.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Pierre-Louis Viel

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