Fine Tarte à la Tomme de Chèvre des Pyrénées, aux Tomates Crues, Jambon et Copeaux

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 200 g de tomme de chèvre des Pyrénées
► 150 g de beurre
► 220 g de farine
► 4 belles tomates
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 4 tranches de jambon
► 1 cuillère à soupe de pignons de pins
► 2 échalotes
► Piment d’Espelette
► Sel et poivre
► Vinaigrette

1• Avec un batteur, faire une pâte homogène en mélangeant le beurre, la farine et 180 g de tomme des Pyrénées râpée.

2• Décortiquer et tailler en dés les tomates, les laisser égoutter, ciseler l’échalote et tailler les pignons de pins.

3• Faire cuire le fond de pâte à 170°C (th.5/6) pendant 12 minutes.

4• Bien mélanger les tomates, les pignons et l’échalote.

5• Cercler ou disposer le mélange sur le fond de tarte.

6• Déposer harmonieusement le jambon et 20 g de copeaux de tomme de chèvre.

Verser délicatement un cordon de vinaigrette autour de la tarte.

© CIFC – Centre d’Information des Fromages de Chèvre – Crédit Photo : Studio Nicolas Louis

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