Gratin de Potiron à l’Emmental de Savoie

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 300 g de potiron
► 1 pomme de terre
► 150 g d’Emmental de Savoie
► 10 cl de crème fraîche
► 3 œufs
► Noix de muscade
► Sel, poivre

1• Épluchez le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines.

2• Coupez-le en morceaux. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée avec la pomme de terre. Portez à ébullition 15 min sur feu moyen puis égouttez.

3• Incorporez à la purée de potiron les jaunes d'œufs, un à un, en battant vigoureusement puis l’Emmental de Savoie râpé et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.

4• Beurrez un plat. Placez la préparation à l’intérieur et recouvrez d’une fine couche d’Emmental de Savoie râpé.

Enfournez et laissez cuire 25 min à four moyen (180°C, th.5/6). Servez sans attendre.

© Emmental de Savoie | Crédit Photo : PEDRO STUDIO | Tous droits de reproduction réservés

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