Roulé de Choucroute aux Agrumes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 480 g de choucroute crue
► 1 orange
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 50 g. de pignons de pin
► 8 belles tranches de jambon sec ou fumé
► 1/2 botte d’estragon
► Sel, poivre du moulin
1• Préparer la vinaigrette : presser les oranges, mélanger ce jus avec la sauce soja et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
2• Couper les lanières de choucroute avec une paire de ciseaux.
3• Mélanger la vinaigrette avec la choucroute, ajouter les pignons de pin grillés et l’estragon ciselé.
4• Répartir la préparation sur les tranches de jambon et rouler.
Accompagner les roulés de choucroute d’une salade de jeunes pousses.
Variante : remplacer le jambon par du saumon ou déguster en salade.
Choutruc
Si le goût de la choucroute semble trop prononcé, la rincer rapidement à l'eau froide.
© Interprofession Française du Chou et de la Choucroute – IFCC
Crédit Photo : © IFCC | Tous droits de reproduction réservés