Carré d’Agneau Farci aux Herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 800 g de rôti d'agneau
► 1 branche de thym
► Sel et poivre

Pour la Farce

► 1 petite côte de céleri branche
► 1 oignon
► 2 branches de persil plat
► 1 gousse d'ail
► 1 cuil. à soupe d'écorce de citron
► 40 g de chapelure
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 cuil. à soupe d'huile
► Sel et poivre

1• Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

2• Préparez la farce : faites blondir l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri coupé en petits dés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides puis ajoutez la chapelure et laissez dorer.

3• Salez, poivrez, ajoutez les écorces de citron coupées en tout petits dés, le persil haché et la moutarde.

4• Mélangez et laissez reposer 10 min., hors du feu.

5• Ouvrez le rôti et saupoudrez l'intérieur de sel, de poivre et de thym.

6• Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.

7• Mettez 20 min. au four (pour une cuisson rosée).

8• Laissez la viande reposer 10 min. dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

Servez le rôti d'agneau en tranches, accompagné de légumes de saison.

Vous pouvez utiliser un carré désossé, du gigot, de l'épaule ou de la selle.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo :
Laurent ROUVRAIS | Tous droits de reproduction réservés

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