Galettes façon soba et tagliatelles de légumes racines

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Galettes de Sarrasin
► 330 g de Farine de Sarrasin Francine®
► 75 cl d’eau
► 10 g de sel

Garniture
► 1 courgette
► 1 carotte jaune
► 1 carotte violette
► 1 panais
► 1/2 botte de radis roses
► 2 cuil. à soupe d’huile de colza
► 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
► 1  1/2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
► 2 pincées de gingembre en poudre
► Quelques feuilles de cerfeuil
► Sel et poivre

 Galettes de Sarrasin
①• Dans un saladier, mélanger à la main ou au fouet la Farine de Sarrasin Francine et ajouter le sel.

②• Verser l’eau en plusieurs fois en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse.

③• Laisser reposer la pâte (environ 2 h).

④• Cuire dix galettes dans une poêle très chaude (la condition pour que se forment les petits trous) régulièrement graissée.

⑤• Réserver dans une assiette et couvrir pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Garniture
①• Placer une galette sur une planche à découper et tailler des lanières d’environ 7 mm. de large à l’aide d’une roulette à pizza. Déposer délicatement dans un bol. Répéter l’opération.

②• Laver la courgette et tailler des lanières à l’épluche légumes en tournant le légume sur lui-même et jusqu’à atteindre le cœur. Réserver dans un saladier.

③• Faire de même avec les carottes et le panais épluchés.

④• Laver et éplucher les radis, puis les émincer à la mandoline.

⑤• Mélanger les huiles, le vinaigre et le gingembre dans un bol. Saler et poivrer.

⑥• Verser sur les tagliatelles de légumes. Mélanger pour bien imprégner les légumes. Ajouter ensuite les galettes façon soba et mélanger délicatement.

Servir dans des bols individuels décorés de feuilles de cerfeuil.

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Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


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www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaures Santamaria / Francine®
Stylisme : © Caroline Wietzel | Tous droits de reproduction réservés

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