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Les Restos du Cœur

Fricassée de veau au lait d’amande

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© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Simple, rapide et ultra gourmande, vous allez craquer pour cette savoureuse fricassé de veau au lait d'amande qui va faire plaisir à toute la famille !

► 900 g d’épaule de veau coupée en gros cubes
► 125 g d’amandes mondées (amandes blanches)
► 1 bouquet garni
► 10 cl de crème liquide
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 20 g de beurre
► Sel et poivre

①• Dans une cocotte, faire dorer la viande avec l’huile et le beurre puis mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande, ajouter les amandes et le bouquet garni, saler, poivrer et cuire 40 minutes à feu doux.

②• En fin de cuisson, réserver la viande et retirer le bouquet garni, mixer le jus de cuisson et incorporer la crème puis remettre la viande dans la sauce.

Servir la fricassée de veau au lait d’amande accompagnée de légumes de saison.

Peut-être servie : chaud
Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur
Pour être plus festif : ajouter quelques gouttes d’huile de truffe blanche avant de servir
Variante : remplacer les amandes par de la poudre de noix de coco ou ne pas mettre d’amande et ajouter une goutte d’extrait d’amande amer au moment de mixer la sauce.
Vin : un Tursan blanc

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
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www.bravoleveau.com

© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre
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