Fondue Moitié-Moitié

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 400 g de Gruyère AOC Réserve (8 mois)
► 400 g de Vacherin Fribourgeois AOC (4 mois)
► 600 à 800 g de pain de campagne coupés en gros dés
► 1 gousse d’ail
► 3 dl de vin blanc sec
► 1 petit verre de kirsch
► 3 cuil. à café de fécule
► poivre

1.Frotter le caquelon avec de l’ail. Délayer la fécule avec le vin blanc et porter le mélange à ébullition. Ajouter Le Gruyère AOC Réserve et le Vacherin Fribourgeois AOC grossièrement râpés et faire fondre à feu doux en remuant continuellement à l’aide d’une spatule.

2.Assaisonner de poivre et éventuellement de kirsch selon les goûts. Quand la consistance est crémeuse, placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition et maintenir à température.

Déguster avec des morceaux de pain piqués sur une fourchette à fondue et plonger dans le caquelon tout en remuant régulièrement pour maintenir une texture homogène.

 © Les Fromages de Suisse

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