Foie gras poêlé aux pommes caramélisées au sel La Baleine

foie-gras-poele-aux-pommes-caramelisees-au-sel-la-baleine

Une recette du Chef Pierre AUGÉ pour La Baleine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 foie gras de canard  cru, déveiné
► 3 pommes
► 1 poireau
► 1 oignon
► Poivre
► Fleur de sel La Baleine
► La pulpe d’une gousse de vanille
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
► 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol

①• Placer le foie gras au congélateur.

②• Ôter les premières feuilles du poireau, laver-le et sécher-le.
À l’aide d’un économe, couper-le en fines lanières.
Émincer l’oignon.

③• Chauffer l’huile de tournesol. jeter d’un coup l’oignon émincé et lanières de poireau. Mélanger vivement et frire 1 minute.
Retirer les légumes et placer les sur un papier absorbant. Disposer ensuite les lanières de légumes frites dans un plat et entreposer  dans le four Th.2 (60°C).
Réserver.

④• Laver les pommes et couper les en cubes.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Dorer l’ail, ajouter les cubes de pommes, la gousse de vanille et le sucre en poudre. Dorer le tout. Saler et poivrer.

⑤• Sortir le foie gras de canard du congélateur , couper-le en tranches.
Chauffer une poêle .
Dès qu’elle est bien chaude, disposer les tranches de foie. Dorer 1 minute par côté.

⑥• Répartir dans des coupelles, les pommes cuites, disposer dessus les lanières d’oignons et poireaux frites. Déposer délicatement une tranche de foie poêlée par coupelle.

Poivrer le tout et saupoudrer d’une pincée de fleur de sel « La Baleine ».

La Baleine s’invite à la table des chefs !
Le sel préféré des Français et son innovation La Baleine Essentiel ont conquis le chef Pierre Augé.
L’amour du goût est au cœur de cette alliance.
Le chef et le sel La Baleine œuvrent au quotidien pour le goût. Dans la « Maison de Petit Pierre », son restaurant à Béziers, il fait découvrir son univers culinaire.

DÉCOUVREZ LA BOÎTE COLLECTOR LA BALEINE

LA MARQUE LA BALEINE REVIENT SUR LE DEVANT DE LA SCÈNE FIN 2015 AVEC UNE NOUVELLE BOÎTE COLLECTOR EXCLUSIVE.
UN COFFRET VENDU EN ÉDITION LIMITÉE POUR FÊTER NOËL TOUT EN RAYURES.

Cette année, La Baleine fête noël parée de rayures et propose un coffret en édition limitée d’1Kg de Gros sel. Le Gros sel est mis à l’honneur, indispensable pour préparer vos meilleures recettes, à l’occasion des fêtes de fin d’année. en plus d’apporter une touche déco à votre cuisine avec ses rayures et son ouverture à l’italienne, la boite métal permet de conserver le sel dans des conditions optimales pour qu’il garde toute sa saveur et assaisonne au mieux tous vos plats.
Disponible à la vente lors d’opérations promotionnelles ou en grands magasins spécialisés.
PVC : 7,90€

À PROPOS LA BALEINE
Depuis 1934, la marque La Baleine accompagne notre quotidien, relève le goût des aliments et de nos repas tout en préservant l’environnement naturel dédié à la production de son sel de mer. pionnière sur le marché du sel, elle a su établir une affinité avec ses consommateurs en imposant son emblème repré- sentée au fil des années sous les traits d’un animal sympathique. Aujourd’hui, la marque propose une gamme de 15 produits : sel de mer fin, gros sel de mer, gros sel gris de Guérande ou encore Fleur de sel de méditerranée… La Baleine s’engage dans le bien-être et la santé de ses consommateurs en jouant un rôle actif en proposant des sels iodés et des sels fluorés comme le recommande le programme national nutrition santé.


Découvrez toutes les saveurs du sel de mer avec La Baleine
www.labaleine.fr
Le sel Essentiel La Baleine, préserve le goût du sel avec moins de sodium
www.labaleine-essentiel.com

© La Baleine | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Angèle Ravenet
Recette : © Pierre Augé | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page