Homards au mélange d’herbes orientales

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Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour les vrais gourmets !

 

► 1 plat rectangulaire céramique Le Creuset®
► 2 homards de 650 g
► 100 g de beurre
► 2 cuil. à café de ras-el-hanout
► 2 citrons
► 200 g de roquette
► 1 cuil. à café d’huile d’olive
► poivre du moulin
► sel

①• Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).

②• Couper les homards en deux. Enlever l’estomac et le tube digestif. Casser les pinces avant d’enlever les élastiques (pour éviter de se faire pincer les doigts par la contraction musculaire).

③• Faire fondre le beurre et ajouter, hors du feu, le ras-el-hanout.

④• Enduire généreusement les homards de ce mélange et les disposer dans le plat.
Placer 20 minutes (en fonction du grammage) au four à 175 °C.

⑤• Couper les citrons en deux. Mélanger la roquette et l’huile d’olive et saler et poivrer.

⑥• Poser les homards sur une assiette chaude et arroser généreusement du jus de cuisson.

Servir avec de la roquette et un demi-citron. Une baguette croustillante ou des pains plats orientaux accompagnent parfaitement ce plat.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

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