Foie Gras, ciboulette et pâtissons

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Halloween, cette célèbre fête venue tout droit d’Irlande (la Fête de Samain),
n’est pas réservée qu’aux enfants. Adolescent, jeunes et grands adultes…
il n’y a pas d’âge pour enfiler son costume, faire la fête avec ses amis et danser sur des rythmes endiablés !
En préambule à cette nuit fantasque et fantastique, voici une recette de Foie Gras
peu onéreuse, à déguster avant de sortir…et c'est parti pour cette nuit de toutes les folies !

 

► Un bloc de Foie Gras de 500 g
► 1 kg de pâtissons
► Du pain de campagne toasté
► Ciboulette
► Décor citrouille et bougies orange, etc.

①• Couper le bloc de Foie Gras en tranches.
 
②• Faire cuire les pâtissons dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min en fonction de leur taille (jusqu’à 30 min pour les plus grands). Puis les faire colorer à la poêle avec un peu de beurre.
 
③• Disposer 2 tranches de Foie Gras par assiette et présenter accompagné des pâtissons égouttés. Décorer avec des brins de ciboulette.
 
À déguster sur du pain de campagne toasté.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.


Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
www.lefoiegras.fr
Le Blog du Foie Gras
www.leblogdufoiegras.com

© Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG)
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