Fines Quenelles de Brochet à l’Émulsion de Cresson
Proportions pour 25 à 30 Petites Quenelles Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Pour les Petites Quenelles
► 10 g de Lait en Poudre demi-écrémé Régilait®
► 100 ml de Lait Concentré non Sucré Régilait® Cuisine
► 50 g de chair de brochet
► 1 jaune d'œuf
► 1 blanc d'œuf
► 25 g de beurre ramolli
► Sel fin, poivre
Pour la Sauce
► 30 g de Lait en Poudre demi-écrémé Régilait®
► 1 botte de cresson lavée et équeutée
► 200 ml de bouillon de volaille
► 10 g de Maïzena®* déliée dans un peu d'eau
► Sel fin, poivre
1• Couper la chair de brochet en cubes avant de la mixer au robot. Saler, poivrer puis ajouter un jaune d'œuf.
2• Laisser fonctionner le robot et verser petit à petit les 100 ml de Régilait® Cuisine.
3• Ajouter les 10 g de Lait en Poudre Régilait® et bien ramasser la chair sur les bords du mixer.
4• Ajouter le beurre ramolli en laissant fonctionner le robot, vérifier l'assaisonnement et débarrasser la mousse dans un bol.
5• Battre le blanc d'œuf en neige et l'ajouter délicatement à la première préparation.
6• Façonner les quenelles à l'aide de deux petites cuillères à café et les pocher dans l'eau frémissante durant trois à quatre minutes.
7• Retirer les quenelles de l'eau et les conserver sur une assiette.
8• Faire réduire le bouillon de volaille d'un tiers, lier légèrement avec la Maïzena® puis ajouter le cresson et les 30 g de Lait en Poudre Régilait® qui permettent d'obtenir une mousse et un foisonnement abondants.
9• Mixer le tout au blender, saler et poivrer.
Réchauffer les quenelles (2 ou 3 par personne) dans de l'eau frémissante, servir en petites cassolettes accompagnées de la sauce cresson et décorer d'une petite feuille de cresson fraîche
Les + Régilait®
Les quenelles sont bien moelleuses comme avec de la crème et le Régilait® Cuisine s'incorpore très bien avec la chair de poisson.
*MAÏZENA est une marque appartenant à la société CONOPCO Inc
« Mon Lait en Poudre » Régilait® demi-écrémé
Un petit sachet très pratique qui s'emporte partout… Sachet souple, ultra protecteur avec bouchon à vis Poids : 150g
Lait Concentré Non Sucré Régilait®Cuisine
Pour une cuisine onctueuse et gourmande avec seulement 9% de matière grasse. Poids : 350g
Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.
Pour faire le plein d'idées recettes, astuces, bons plans Régilait®
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Comment est fabriqué le Lait en Poudre ? La réponse dans un film ludique
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