Cocotte Sucrée-Salée de Ratte du Touquet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

 

► 700 g de Fine de Ratte du Touquet
► 800 g d’échine de porc
► 2 oignons rouges
► 10 abricots secs
► 1 gousse d’ail
► 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
► 20 g de beurre
► 2 cuillérées à soupe de miel d’acacia
► 4 cuillérées à soupe de sauce de soja
► Quelques brins de coriandre
► Sel, poivre

1• Préparez la marinade. Mélangez dans un bol, la sauce soja, le miel, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, un peu de sel et de poivre.

2• Coupez l’échine de porc en cubes et mélangez-les à la marinade. Laissez à température ambiante le temps de la préparation.

3• Lavez les Fine de ratte puis séchez-les bien. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et les 2 autres cuillérées d’huile d’olive.

4• Versez les Fine puis faites-les dorer pendant 5 minutes. Ecartez-les dans une assiette.

5• Épluchez et coupez en lamelles les oignons puis versez-les dans la cocotte. Faites-les suer pendant 3 minutes puis écartez-les dans une assiette.

6• Versez les cubes de viande marinés dans la cocotte, puis faites-les dorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les Fine, les oignons et les abricots. Salez, poivrez.

7• Mélangez bien puis ajoutez un peu d’eau dans le fond de la cocotte. Couvrez puis faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre ciselées

Pomme de Terre La Ratte du Touquet

Variété à chair ferme, la Ratte du Touquet convient particulièrement aux cuissons à la vapeur, à l'eau et rissolée. On peut la manger en robe de champs (cuite à la vapeur ou à l'eau, avec sa peau), la faire rissoler à la poêle entières, coupées en deux ou en morceaux dans un petit mélanger d'huile et de beurre, ou encore la préparer en salade ou en purée. Elle possède un petit goût de châtaigne et une peau très fine.

Pour plus d’informations sur la Pomme de Terre La Ratte du Touquet

rendez-vous sur www.larattedutouquet.com

© Pomme de Terre La Ratte du Touquet
Crédits Photos : © Pomme de Terre La Ratte du Touquet – Tous droits de reproduction réservés

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