Filet de Daurade Royale aux Petits Légumes, Glaçon d’Huile d’Olive Extra Vierge à la Coriandre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 4 filets de daurade royale
► 40 cl d’huile d’olive extra vierge
► 1 botte de coriandre
► 2 carottes
► 1 poireau
► 1 botte d’oignons nouveaux
► 2 artichauts poivrade
► 20 cl de bouillon de légumes
► Sel, Poivre, Huile d’olive extra vierge
1• Glaçons d’Huile d’Olive Extra Vierge à la Coriandre
Laver puis hacher finement la coriandre, ajouter l’huile d’olive extra vierge et faire chauffer tout doucement pendant 5 mn. Verser dans des moules à glaçon et conserver au congélateur
2• Petits Légumes
Laver les légumes. Tailler les carottes en rondelles, le poireau en tronçons, éplucher les artichauts et couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur. Faire revenir les légumes dans une casserole et un peu d’huile d’olive extra vierge. Recouvrir du bouillon de légume et cuire à couvert pendant 15 mn.
3• Dressage
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire colorer les filets de poisson coté peau pour que celle-ci soit bien croustillante. Parsemer les légumes dans les assiettes, poser les poissons dessus. Au tout dernier moment, disposer le glaçon sur le poisson de façon à ce qu’il fonde et délivre tout son parfum… succès garanti auprès des invités!
Le Programme de Promotion des huiles d'olive en Europe est mené par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’Environnement espagnol et la Commission Européenne. Avec un budget supérieur à 16.5 millions d'euros, le Programme se déroule sur trois ans, d’octobre 2009 à octobre 2012, en Espagne, au Royaume-Uni, en France, en Belgique et en Hollande.
Les membres de l’Organisation Interprofessionnelle de l’Huile d’Olive d’Espagne sont:
Les organismes qui représentent la production :
Les organismes qui représentent la transformation et la commercialisation :
Depuis 2008, année de présentation du programme de promotion en Europe, l’Organisation Interprofessionnelle de l’Huile d’Olive d’Espagne a mis en place une campagne de promotion de l’huile d’olive au niveau national en Espagne en 2009, avec l’appui du MARM (Ministère de l’Environnement et du Milieu rural et marin) et de la Junta de Andalucia (Assemblée de la Communauté Autonome d'Andalousie).
Par ailleurs, elle a lancée la campagne de promotion extérieure en 2009 réalisée en collaboration avec ICEX Asoliva y Extenda avec laquelle des actions de promotion par secteurs ont été coordonnées dans 10 pays.
Suivi des marchés et études sont au cœur de l’institution. L’Organisation Interprofessionnelle de l’Huile d’Olive d’Espagne a ainsi développé et mis en place des études de marchés et, parmi celles‐ci, une étude particulière pour l’appellation « huile d’olive » dans les réseaux de distribution en France et en GrandeBretagne, une étude sur la consommation et les usages de consommation des huiles d’olive dans le réseaux HORECA (Hôtels/Restaurants/Cafés).
Plus récemment, l’institution a permis la signature d’un accord collectif avec l’Université Autonome de Barcelone, afin de déterminer l’influence éventuelle de la consommation d’huile d’olive dans la prévention du cancer du sein. Dans le cadre de cette investigation, une autre étude fut initiée pour la récolte mécanique des oliviers.
Pour plus d'informations sur l'Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
www.interprofesionaldelaceitedeoliva.com/fr/
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