Cerises Pochées à l’Estragon et Crémeux au Chocolat Blanc
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 200 g de cerises non dénoyautées
► 200 g de chocolat blanc
► 300 g de crème fouettée
► 100 g de sucre en poudre
► 1 botte d’estragon
► 1 litre d’eau de source
1• Fouetter vigoureusement la crème fluide pour obtenir 300 g de crème fouettée.
2• Faire fondre le chocolat blanc à 34°C puis incorporer le chocolat fondu à la crème fouettée, réaliser des quenelles et réserver à température ambiante.
3• Chauffer le litre d’eau de source avec le sucre. A la première ébullition, déposer la botte d’estragon dans l’eau. A la seconde ébullition, incorporer les cerises. Retirer du feu puis filmer la casserole et laisser refroidir.
4• Dresser les cerises dans leur jus de cuisson. Déposer, juste avant de servir, une quenelle de crémeux au chocolat blanc sur les cerises et parsemer de quelques feuilles d’estragon.
Mon Petit Plus
Pour bien préserver les cerises, et ce quel que soit le type de préparation, je ne dénoyaute jamais les cerises. Enfin, quand je poche des cerises, je filme toujours ma casserole pour conserver les saveurs.
Accord Mets/Vin
Vin de table Grenache tardif servi à 12°C.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.
Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Interfel, l’interprofession des Fruits et Légumes frais, rassemble et représente les différents métiers de la filière, de la production à la distribution, auprès du grand public et des Pouvoirs publics.
Elle a pour objectif de promouvoir les Fruits et Légumes frais et d’encourager leur consommation régulière, à travers des actions interprofessionnelles et de communication.
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© Interfel / Recette : © Akrame Benallal / Crédit Photo : © Philippe Dufour
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