jeudi 12 décembre 2019 - 13:07
 
 
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Les Restos du Cœur

Feuilletés de Saint-Jacques à la crème et aux épinards

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Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Pour les fêtes de fin d’année, on a envie de se régaler, de (se) faire plaisir, de cuisiner sans y passer des heures tout en bluffant ses convives et parfois on est en panne d’inspiration…

► 12 noix de St Jacques (sans corail)
► 15 g de beurre
► 4 carrés de pâte feuilletée
► 400 g d'épinards frais
► Quelques herbes fraîches ciselées (aneth, ciboulette…)
► 4 cuil. à soupe de crème fraiche
► Jus et zestes d'1 demi citron jaune
► Quelques baies roses
► 25 g d'amandes concassées
► Beurre fondu pour la dorure
► Fleur de sel, poivre blanc

①• Préparer et rincer les épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réservez.

②• Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 1 mn en les retournant à mi-cuisson.

③• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

④• Répartissez les épinards sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposer une cuillère à soupe de crème fraiche. Ajouter 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez.

⑤• Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes.

⑥• Parsemez de baies roses et d'herbes finement ciselées.

⑦• Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de Saint-Jacques.

Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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