Escalopines de Veau au Thé et à la Citronnelle

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 600 g de filet de veau
► 2 échalotes
► Ciboulette
► 1 bâton de citronnelle
► 10 cl de crème liquide
► 1 sachet de thé nature
► 20 cl de fond de veau
► 5 cl de vinaigre blanc sec
► 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
► 10 g de beurre
► Sel et poivre du moulin

1• Faire bouillir la crème, ajouter le thé et le laisser infuser 3 min.

2• Faire bouillir le fond de veau, ajouter la citronnelle hachée finement, la laisser infuser 10 min puis filtrer le tout dans une passoire fine et réserver.

3• Couper la viande en lamelles de 3 mm d'épaisseur, les saisir dans un mélange huile et beurre. Saler et poivrer.

4• Faire suer les échalotes hachées dans les sucs de cuisson de la viande, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

5• Ajouter le fond de veau et la crème infusés et porter à ébullition.

Servir la viande parsemée de ciboulette ciselée, nappée de sauce au thé et à la citronnelle et accompagnée de pommes de terre frites.

Alternative Viande

La noix peut être remplacée par du quasi, du filet ou de la sous-noix.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Jean-François MALLET – Tous droits de reproduction réservés

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