Salade Méditerranéenne

salade_mediterraneenne_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 400 g de morue dessalée
► ½ l de lait
► 100 g de petites olives niçoises
► 200 g de petites tomates grappe
► 200 g de pois gourmands
► 1 jeune bulbe de fenouil
► 1 cuillerée à café de graines d’anis vert
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
► 1 gousse d’ail
► Sel, poivre

1• Faire infuser dans le lait bouillant une gousse d’ail dans sa peau légèrement écrasée avec la paume de la main pendant 5 minutes.

2• Effeuiller la morue dessalée crue. La mettre dans le lait et laisser frémir 3 minutes. Laisser refroidir puis égoutter.

3• Faire cuire les pois gourmands tronçonnés pendant 5 minutes à la vapeur.

4• Détailler le bulbe de fenouil cru en lamelles très fines.

5• Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Émulsionner l’huile avec le vinaigre et en arroser la salade. Parsemer de graines d’anis légèrement grillées à sec dans une poêle pour en développer l’arôme.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page