Épaule d’Agneau Confite Parfumée à la Badiane

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Heures

 

 

► 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
► 1 kg de petites pommes de terre type Roseval
► 1 petit oignon
► 5 gousses d'ail
► 50 g de tomates séchées
► 2 étoiles de badiane
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

1• Préchauffez le four à 130° C (th.4-5).

2• Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.

3• Dans une cocotte pouvant aller au four, faites dorer la viande 8 min.dans l'huile bien chaude. Ajoutez la badiane, les pommes de terre, l'ail, l'oignon émincé et les tomates.

4• Mouillez 30 cl d'eau et couvrez.

5• Mettez 5 h au four.

Servez l'épaule confite accompagnée de ses légumes de cuisson.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent Rouvrais – Tous droits de reproduction réservés

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