Épaule d’Agneau Confite Parfumée à la Badiane
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Heures
► 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
► 1 kg de petites pommes de terre type Roseval
► 1 petit oignon
► 5 gousses d'ail
► 50 g de tomates séchées
► 2 étoiles de badiane
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre
1• Préchauffez le four à 130° C (th.4-5).
2• Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.
3• Dans une cocotte pouvant aller au four, faites dorer la viande 8 min.dans l'huile bien chaude. Ajoutez la badiane, les pommes de terre, l'ail, l'oignon émincé et les tomates.
4• Mouillez 30 cl d'eau et couvrez.
5• Mettez 5 h au four.
Servez l'épaule confite accompagnée de ses légumes de cuisson.
© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent Rouvrais – Tous droits de reproduction réservés