Entrecôte en croûte d’herbes et de Parmesan

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 2 Heures

 

Cette recette promet une tendreté exceptionnelle et un plaisir de dégustation rare.
À savourer avec des petits légumes pour encore plus d’équilibre.

► 1 entrecôte épaisse d’environ 700 à 800 g
► 1 bouquet de ciboulette
► ½ bouquet de basilic
► 4 branches de persil plat
► 50 g de Parmesan
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Laver et hacher finement les herbes.

③• Râper le Parmesan et le mélanger aux herbes avec l’huile d’olive.

④• Saler et poivrer l’entrecôte sur ses deux faces.

⑤• La colorer à sec (sans matière grasse) dans une grande poêle et à feu vif, ½ minute de chaque côté puis poursuivre sa cuisson 8 minutes au four.

⑥• À sa sortie du four, la laisser reposer 3 minutes d’un côté et 4 minutes de l’autre. La couper en petits morceaux en lui conservant sa forme puis la tartiner d’une couche épaisse de pommade d’herbes et de Parmesan.

Servir l’entrecôte en croûte d’herbes et de Parmesan tiède ou froide à l’apéritif.

Conseil
Il est possible de servir cette entrecôte en plat principal, entière et accompagnée de légumes de saison.

Astuce de votre artisan boucher
Pour changer, préparer des boulettes de bœuf aux herbes et au parmesan à servir à l’apéritif ou en plateau TV ou encore à emporter.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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