Rochers coco, citron et chocolat noir

© Mas d’Auge | Crédit Photo : © MADAMCADAMIA

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

En recherche d’inspiration pour réutiliser ses blancs d’œufs ?
Mas d’Auge, maître Œuffineur depuis 1962, propose une idée de recette aussi astucieuse que savoureuse : les rochers coco, citron et chocolat noir. Parfaits pour le goûter, chaque bouchée au doux parfum d’été aura un goût d’évasion, à l’ombre d’un cocotier… avec seulement quelques ingrédients.

Pour une vingtaine de rochers
► 250 g de noix de coco râpée
► 100 g de sucre blanc
► 4 blanc d’œufs
► Zestes d’un citron jaune bio
► 1 pincée de sel
► 1 tablette de chocolat noir (environ 200g)

Ustensiles
► Une balance de cuisine
► Deux saladiers
► Un batteur électrique
► Une spatule
► Une plaque de cuisson
► Papier sulfurisé
► Une casserole

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sel et les zestes de citron.

②• Dans un second saladier, monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs au mélange d’ingrédients sec à l’aide d’une spatule.

③• Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules et les modeler en forme de rochers. Enfourner 20 min, il faut que les rochers aient une jolie couleur dorée.

④• Sortir les rochers du four et les faire refroidir sur une grille.

⑤• Une fois les rochers froids, faire fondre le chocolat noir et y tremper la base des rochers. Déposer les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir totalement.

Décoller les rochers du papier, et stocker dans une boîte hermétique.

LA GAMME LABEL ROUGE

Nos poules élevées en plein air, batifolent dans un parcours extérieur au cours de la journée avant de se requinquer avec une alimentation sans OGM (<0,9%) aux céréales françaises.

Disponibles par boîtes de 4, 6 et 12
PMC : 1,85€ (4) / 2,28€ (6) / 4,20€ (12)

N° conso : 0 800 100 803

MAS D’AUGE, MAÎTRE OEUFFINEUR

À  propos de Mas d’Auge
Créée en 1962 dans la région de Fontvieille (Bouches-du-Rhône), Mas d’Auge apporte tout son soin et sa maîtrise pour viser l’excellence de l’œuf. La marque s’adresse en priorité aux connaisseurs de bons produits, qui veulent la meilleure traçabilité, plus de développement durable et un savoir-faire maitrisé.



Grande maison d’œufs depuis 1962
www.mas-dauge.fr


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