Dos de Cabillaud à la Crème de Maroilles

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 pavés de cabillaud de 150 g
► jeunes pousses d’épinard
► 100 g de crème de Maroilles Fauquet
► 50 cl de fumet de poisson
► 15 cl de crème fleurette
Vinaigrette : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre
► 12 carottes nouvelles pour le dressage

1• (30 min) avant la cuisson, saler les dos de cabillaud avec du sel fin, les rincer abondamment.

2• Sauce : réduire le fumet de poisson et la crème fleurette de moitié, puis ajouter la crème de Maroilles Fauquet. Mixer le tout.

3• Cuire les pavés de cabillaud au four pendant 10 min, thermostat 7 (210°C).

Dresser et décorer l’assiette avec les jeunes pousses d’épinard assaisonnées (vinaigrette balsamique), quelques carottes nouvelles préalablement revenues dans du beurre, et un cordon de sauce.

Parole de Chef : « Astuce : ne pas trop cuire le cabillaud, afin qu’il conserve toute sa saveur »

Maroilles Fauquet

C’est une longue et belle histoire que celle du maroilles Fauquet…

En 1925, Paul FAUQUET fonde l’entreprise familiale FAUQUET.

Depuis, FAUQUET perpétue la tradition et propose à tous les gourmets ce produit du terroir, dans le respect de la qualité et des conditions de production de l’AOC.

Située au Nouvion-en-Thiérache (à la frontière Aisne/Nord) depuis 18 ans, la fromagerie FAUQUET emploie 210 salariés et transforme le lait de 250 producteurs régionaux. FAUQUET prend à cœur son rôle de leader sur le marché du Maroilles (56% de parts de marché), et met tout en œuvre pour en faire profiter l’ensemble de la filière.  En 2006, la filière Maroilles AOC a progressé de 7%.

Qualité et innovation
La Fromagerie FAUQUET est certifiée ISO 9001 et est reconnue par la Direction des Services Vétérinaires comme entreprise travaillant sous HACCP.

Primé chaque année depuis 1995 au Concours Général Agricole de Paris, le Maroilles FAUQUET est devenu la référence du marché.

Les autres produits de la famille Fauquet…
En avance sur son temps, FAUQUET a récemment repensé et relooké les packagings de sa Crème de Maroilles et de sa Boulette d’Avesnes : plus modernes, esthétiques et pratiques.

Les autres fromages de la famille FAUQUET (Vieux-Lille, Boulette d’Avesnes et Crème de Maroilles) sont commercialisés sous la marque collective régionale Saveurs en’Or !

https://www.avosassiettes.fr/img/fauquet_depuis_1925_aop_.jpg

Pour Plus d'Informations sur le Maroilles Fauquet
rendez-vous sur
www.fauquet-maroilles.com

© Maroilles Fauquet | Crédit Photo : Gilbert Larmuseau | Tous droits de reproduction réservés

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