Dame Blanche en Mille-Feuille de Crêpes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

 

Pâte à Crêpes Chocolatée
► 125 g de farine fluide Francine®
► 40 cl de lait entier
► 2 œufs
► 1 pincée de sel
► 50 g de sucre en poudre
► 30g de cacao en poudre
► 10 cl de crème liquide

Crème Chantilly
► 20 cl de crème liquide
► 2 cuil. à soupe de sucre glace

Sauce au Chocolat
► 125 g de chocolat 70 %
► 10 cl de crème liquide
► 4 boules de glace vanille

1• Pâte à Crêpes Chocolatée
Dans un saladier, mélanger la farine fluide Francine et le cacao en poudre. Ajouter les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir avec la crème liquide. Dans une poêle, ajouter une louche de pâte à crêpes. Les cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Après la cuisson des crêpes, tailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes.

2• Crème Chantilly
Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le sucre glace.

3• Sauce Chocolat
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum et ajouter délicatement la crème liquide.

4• Montage
Monter la glace vanille et les crêpes comme un mille-feuille. Décorer de crème Chantilly et ajouter de la sauce au chocolat.

Comité Chandeleur

Le Comité Chandeleur a été créé en 1997 par un groupement de meuniers pour faire revivre la tradition gourmande des crêpes dans l'esprit comme dans les cuisines des Français.

Chaque année, le Comité Chandeleur fait appel à des ambassadeurs dans l'air du temps pour souligner que les crêpes sont plus tendance que jamais !

© Comité Chandeleur – Une recette de Gaël Orieux Chef du Restaurant Auguste Paris
Crédit Photo : Philippe Vaurès Santamaria – Stylisme : Caroline Wietzel – Tous droits de reproduction réservés

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