Mini-Quenelles aux Petits Pois et aux Lardons

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

► 2 sachets de 250 g de Mini quenelles nature « A poêler » Saint Jean®
► 1 kg de petits pois surgelés
► 250 g de crème fraîche liquide
► Un peu de lait
► 6 tranches de poitrine de lard très fines
► Sel, poivre

1• Faire cuire les petits pois 15 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche.

2• Ajouter du lait si le mélange est trop épais. Passer au tamis la préparation pour qu'elle soit très lisse.

3• Cuire dans une poêle les tranches de lard, elles doivent être croustillantes.

4• Faire dorer les mini quenelles à la poêle, saler et poivrer.

Dresser dans les assiettes le velouté, les quenelles puis le lard.

Mini Quenelles à Poêler Nature

Les Mini Quenelles à Poêler

 À base d’œufs frais et de semoule de blé dur, voici des mini quenelles croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, idéales en salade ou au moment de l’apéritif ! Prêtes en 5 min à la poêle, elles apportent une touche d’originalité accompagnées d’une sauce en apéritif ou pour renouveler les incontournables salades Caesar ou au chèvre chaud.

Ingrédients

Eau, œufs frais entiers, blanc d'œufs (épaississant : E415), semoule de blé dur, huile végétale (colza ou tournesol), farine de blé, sel, arôme naturel.

Retrouvez toutes les recettes de Saint Jean®

sur le site internet www.raviole.com

 

 

La Gamme à Poêler Saint Jean®

En seulement 5 minutes à la poêle, des recettes à base de produits du terroir, originales et pratiques en accompagnement ou pour égayer vos apéritifs, réinventer vos salades…

Les 3 Valeurs Primordiales de Saint Jean®

• L’honnêteté : en proposant des produits vrais et les plus naturels possibles.

• L’authenticité : en accordant une attention particulière au respect des recettes et des saveurs authentiques.

• Et enfin, l’éco-responsabilité : Saint Jean® produit dans le respect des hommes et de la terre.

 

 

PETITES HISTOIRES DE RECETTES DU TERROIR

Saint Jean® a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole.

Spécialité du Dauphiné,elle se compose d’une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au Comté, fromage blanc et persil. Cette recette, la marque Saint Jean® la perpétue depuis près de 50 ans mais a su l’adapter aux nouvelles tendances de consommation.

Saint Jean® a décliné son expertise vers une autre spécialité de la région Rhône-Alpes : la quenelle fraîche. Élaborée à base de semoule ou de farine de blé, de beurre et d’œufs frais, elle peut être agrémentée par de nombreux ingrédients, tels que du brochet, des champignons, des légumes…

 

Saint Jean® | Crédits Photos : Saint Jean®/Philippe BARRET | Tous droits de reproduction réservés

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