Cuisse de Lapin Pochée, Navets, Consommé de Crevettes et Gingembre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 4 cuisses de lapin de France
► 400 g de crevettes grises entières
► 2 tomates découpées en gros dés
► 1 bâton de citronnelle haché
► 50 g de gingembre découpé en gros dés
► 1 carotte épluchée et découpée en gros dés
► 1 branche de céleri découpée en gros dés
► 400 g de navets longs taillés en lamelles
► 12 branches de chou patchoï (ou chou vert)
► 200 g d'Enoki (ou champignons de Paris)

1• Mettre dans une casserole les cuisses de lapin, les crevettes, les tomates, la citronnelle, le gingembre, la carotte et le céleri. Mouiller à hauteur et laisser cuire 40 minutes. Enlever les cuisses de lapin et passer le reste du bouillon au chinois.

2• Cuire les lamelles de navets longs et le chou patchoï à l'eau salée bouillante. Réserver.

3• Cuire les Enoki avec un peu du bouillon des crevettes. Réserver.

Dresser la viande, les légumes et le bouillon  dans une assiette creuse.

LE CONSEIL DU CHEF

« Lors d’un voyage au Japon, j’ai compris que l’on pouvait marier les bouillons avec pratiquement tous les mets. J’ai essayé de réaliser mon propre bouillon comme un bouillon dashi pour parfumer et cuire les cuisses de lapin ».

© Lapin de France | Recette : Gaël Orieux | Stylisme : Laurence Dutilly
Crédit Photo : Philippe Vaurès Santamaria | Tous droits de reproduction réservés

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