La Recette de l’Aligot de l’Aubrac

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 400 g de Tome Fraîche de l'Aubrac
► 1 kg de pommes de terre
► 250 g de Crème Fraîche de l'Aubrac

1• Préparez une purée de pommes de terre.

2• Ajoutez à cette purée la Crème Fraîche de l'Aubrac.

3• Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail,…).

4• Quand la purée est bien chaude, ajoutez la Tome Fraîche de l'Aubrac coupée en lamelles.

5• Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu’à faire fondre entièrement la Tome Fraîche de l'Aubrac.  

6• Étirez, faites filer : l’Aligot de l'Aubrac est prêt.

Attention ! tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.

Accompagnement

Personnalisez votre Aligot de l'Aubrac en y ajoutant noix de muscade, jus de viande ou lardons. Savourez-le en plat unique ou bien accompagné d’un rôti, d’une viande rouge ou d’une saucisse grillée.

© Jeune Montagne à Laguiole | Photographie : Jeune Montagne
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