Crevettes, gnocchi, petit pois et gingembre

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Quoi de mieux pour fêter l’arrivée des beaux jours que de délicieuses crevettes, ingrédients incontournables à toute tablée estivale. Escal propose de mettre en valeur ses crevettes d’Équateur décortiquées cuites certifiées ASC grâce à une légère touche asiatique. Cette recette invite à un mariage surprenant et délicieux entre le gingembre et cet excellent produit de la mer, qui se voit ici totalement réinventé.

► 300 g de crevettes d’Equateur décortiquées cuites ASC Escal
► 250 g de gnocchi de pomme de terre
► 200 g de petits pois
► 2 carottes
► 1 oignon
► 20 g de gingembre
► 1 tige de citronnelle
► 30 cl de crème
► 5 cl d’huile d’olive
► ½ botte d’aneth
► Sel poivre

①• Décongeler les crevettes.

②• Faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Une fois à la surface les sortir immédiatement de l’eau et les plonger dans un saladier d’eau froide.

③• Hacher l’oignon, le gingembre et la citronnelle puis couper les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à réduction puis ajouter les gnocchi et la crème.

④• Ajouter les crevettes au mélange et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Dresser en assiette creuse et décorer avec un peu d’aneth.

Crevettes d’Équateur décortiquées, cuites, certifiées ASC
Les crevettes d’Equateur sont réputées pour leur saveur fine et parfumée, ainsi que pour leur chair ferme. Ces caractéristiques exceptionnelles sont obtenues par l’élevage extensif certifié ASC de crevettes dans un milieu naturel préservé. Déjà décortiquées et très rapides à décongeler, elles sont idéales pour tous les plats du quotidien, à la poêle, au court-bouillon ou dans une fondue chinoise.

Prix conseillé : 8,45 €
le sachet de 300g en GMS
 

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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