Crêpe Vonnassienne Complète au Sarrasin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

Pâte à Crêpes Vonnassienne
► 240 g de pommes de terre cuites à l’eau (environ 25 pommes de terre)
► 1 sachet de préparation « Les inratables » pour Mes Crêpes au sarrasin Francine
► ½ litre d'eau
► 65 cl de crème liquide
► 9 œufs

Garniture
► 4 tranches de jambon cru
► 4 œufs
► 20 g de beurre
► ½ reblochon

1• Pâte à Crêpes
Dans un saladier, mélanger la préparation «Les inratables » pour Mes Crêpes au sarrasin Francine, l'eau et les pommes de terre préalablement mixées et les œufs. Finir, avec la crème liquide et assaisonner avec du sel et du poivre.

2• Garniture
Enlever la peau du reblochon et le tailler en fines tranches.

3• Cuisson
Chauffer une poêle à crêpes légèrement beurrée, verser une louche de pâte, cuire les crêpes 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson en ajoutant le jambon, le reblochon.  Cuire dans une petite poêle les œufs au plat avec un peu de beurre.

4• Montage
Dresser la crêpe sur une assiette et ajouter l’œuf au plat sur la garniture.

Comité Chandeleur

Le Comité Chandeleur a été créé en 1997 par un groupement de meuniers pour faire revivre la tradition gourmande des crêpes dans l'esprit comme dans les cuisines des Français.

Chaque année, le Comité Chandeleur fait appel à des ambassadeurs dans l'air du temps pour souligner que les crêpes sont plus tendance que jamais !

© Comité Chandeleur – Une recette de Gaël Orieux Chef du Restaurant Auguste Paris
Crédit Photo : Philippe Vaurès Santamaria – Stylisme : Caroline Wietzel – Tous droits de reproduction réservés

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