Velouté de Patates Douces et sa Quenelle de Selles-sur-Cher

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 300 g de Selles-sur-Cher AOP
► 1 kg de patates douces
► 1 cuil. à soupe de harissa
► 1 litre de bouillon de volaille
► Sel, poivre

1• Faites cuire les patates douces dans le bouillon puis mixez afin d’obtenir un velouté bien onctueux. Rajoutez de l’eau bouillante si la soupe vous semble trop épaisse.

2• Rajoutez la moitié du fromage dont vous aurez ôté la crôute, dans le velouté très chaud et faites le fondre dedans.

3• Assaisonnez de sel et poivre.

Mélangez la harissa avec le reste du fromage et servez-le en petites quenelles avec le velouté.

Cette recette peut s'apprécier également avec un Sainte Maure de Touraine très frais..

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

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