Kenchin-jiru – Bouillon de légumes traditionnel

Kenchin-jiru - Bouillon de légumes
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Découvrez l'authenticité japonaise avec notre Kenchin-jiru : un bouillon de légumes traditionnel riche en saveurs et en histoire. Savourez chaque gorgée de ce plat réconfortant, parfait pour vous réchauffer et vous régaler.

► 100 g de radis blanc
► 80 g de carottes
► 60 g de champignons shiitakés
► 3 oignons nouveaux
► 80 g de tofu
► 20 ml d’huile d’arachide
► 1 l de bouillon de légumes
► 4 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► ½ cuil. à soupe de sucre
► 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
► ½ cuillère à café d’huile de sésame

①• Émincer les radis et les carottes et couper les champignons. Découper les oignons avec leurs tiges en tronçons de 2,5 cm et le tofu en dés.

②•Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse ou un wok et faire revenir les légumes (sauf les oignons) rapidement. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le sucre et porter à ébullition. Revenir à feu doux et faire mijoter durant 3-4 minutes jusqu’à cuisson des légumes. Retirer l’écume. Diluer la fécule de pomme de terre dans 2 cuillères à soupe d’eau puis verser dans la préparation.

Ajouter le tofu et les oignons et porter à nouveau à ébullition. Verser l’huile de sésame.

Sauce soja naturellement fermentée

Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.

Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,40 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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