Œuf meurette végé

Œuf meurette végé
Recette & Crédit Photo : © Arnaud Delvenne x ACCRO

ACCRO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Le chef Arnaud Delvenne vous propose une délicieuse version végétarienne du classique œuf meurette, avec des saveurs riches et profondes, sans compromis sur le goût. Un plat réconfortant et savoureux pour les amateurs de cuisine végé.

► 1 barquette d’allumettes 100% végétal ACCRO
► 4 œufs
► 500 g d’épinards
► 200 ml de bouillon de légumes
► 10 cl de vin rouge
► 2 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 2 tranches de pain de mie
► 50 g de beurre
► Sel & Poivre
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
► Vinaigre blanc
► Huile de tournesol

①• Remplissez une casserole d’eau froide additionnée de vinaigre blanc. Portez à ébullition.

②• Ajoutez les œufs et comptez 3 minutes de cuisson.

③• Épluchez et émincez les échalotes et colorez-les dans une petite casserole avec un filet d’huile. Salez. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge.

④• Ajoutez le vin rouge et réduisez à sec. Versez le bouillon de légumes, le sel et l’ail. Laissez cuire 30 minutes.

⑤• Lavez et essorez les épinards. Faites-les sauter dans une noisette de beurre à la poêle. Salez, poivrez.

⑥• Faites rissoler les allumettes ACCRO dans une poêle chaude et assaisonnez de sel et poivre. Réservez.

⑦• Coupez le pain en cubes et faites-le rissoler dans un mélange d’huile et de beurre.

⑧• Dans une assiette profonde, disposez les épinards, un œuf poché, une louche de sauce.

Terminez par les allumettes ACCRO et les croûtons. Poivrez.

Allumettes goût fumé

ALLUMETTES GOÛT FUMÉ
Un parfum savoureux aux notes fumées qui se dégage à la cuisson et une texture délicate et croustillante à la dégustation.

Conseil de dégustation : tout comme des allumettes de bacon ou des lardons, à poêler avant de déguster en quiches, tartes, gratins, pizzas, pâtes carbonara, poêlées ou encore salades…

ALLUMETTES GOÛT FUMÉ
Prix Marketing Conseillé : 3,15€ la barquette de 150g
ACCRO est déjà disponible chez Chronodrive, Auchan, Végétal Square, Casino et Géant Casino

ACCRO, le végétal qui envoie du goût !
Start-up innovante, issue de la food tech, créée en 2019, ACCRO est le spécialiste des alternatives végétales à la viande gourmandes et savoureuses. Animée par la volonté de contribuer à la protection du climat et de la planète, la marque se fixe pour objectif de donner à chacun les moyens d’agir à travers son alimentation, en végétalisant son assiette avec des alternatives gourmandes à intégrer dans son alimentation quotidienne. Certifiée B Corp, ACCRO est la marque qui réconcilie végétariens, flexitariens, amateurs de viande… autour du goût, de l’alimentation plaisir et de la consommation responsable ! Son ambition ? Devenir la marque d’alternatives végétales à la viande préférée des Français en 2024, et l’un des leaders européens de ce marché à horizon 2025. Pour y parvenir, ACCRO a lancé, depuis 2022, 18 références de produits aux rayons traiteur végétal frais des GMS, pour satisfaire tous les goûts – de l’emblématique haché (premier produit développé par ACCRO), aux nuggets en passant par la farce à cuisiner ou encore les boulettes. Les produits sont disponibles dans plus de 5 000 magasins et plus de 800 restaurants indépendants, partout en France.

Liste des points de vente disponible sur www.accro.fr/acheter-accro


ACCRO
www.accro.fr


© ACCRO | Recette & Crédit Photo : © Arnaud Delvenne x ACCRO | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page