Clafoutis de Pêches Jaunes au Muscat
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 4 pêches jaunes
► 80 g de farine
► 20 cl de lait
► 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
► 80 g de sucre en poudre
► 2 œufs
► 1 verre de vin de muscat*
► 1/2 gousse de vanille
► 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
► 30 g de beurre
► 1 pincée de sel
1• Peler les pêches et les couper en tranches dans un saladier. Porter le muscat à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Verser sur les pêches, couvrir et laisser mariner.
2• Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6).
3• Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creuser une fontaine et mélanger les œufs un à un à la cuillère de bois en évitant de former des grumeaux. Délayer petit à petit avec le lait et la crème.
4• Beurrer des petits moules. Répartir les pêches égouttées et les amandes légèrement grillées à sec et remplir avec la préparation.
5• Faire cuire au four pendant 25 minutes environ.
On peut servir ce clafoutis, chaud, tiède ou froid.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération