Lasagnes de Légumes Primeurs à la Fourme d’Ambert, Jus de Tomates au Balsamique

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 paquet de pâte à raviolis chinois
► 150 g de pois gourmands
► 4 jeunes carottes
► 6 champignons de Paris
► 100 g de petits pois écossés
► 150 g de roquette
► 120 g de fourme d’Ambert
► 4 tomates ou 1 boîte de concassé de tomates
► 5 cl de vinaigre balsamique
► huile d’olive
► Persil
► Sel, Poivre

1• Laver et éplucher les légumes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les petits pois et les pois gourmands. 1 min après ébullition, les rafraîchir et les égoutter.

2• Tailler les carottes en lamelles puis les cuire 2 min dans l’eau bouillante. Rafraîchir et égoutter.

3• Émincer les champignons. Dans une poêle avec de l’huile d’olive les faire sauter, saler, poivrer et réserver.

4• Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir la pâte à raviolis 1 min puis les rafraichir et les disposer sur un torchon mouillé.

5• Mixer la tomate avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer et porter à ébullition quelques minutes. Sucrer si nécessaire.

6• Mélanger l’ensemble des légumes, les saler, les poivrer et les mélanger avec de l’huile d’olive.

7• Sur des plats ou assiettes individuelles, dresser les lasagnes en intercalant la pâte, les légumes et la Fourme d’Ambert. Mettre au four 5 min à 180°C (th.6).

Servir bien chaud avec le jus de tomates.

© Syndicat Interprofessionnel de la Fourme d'Ambert (SIFAM)
Cette recette d’entrée au fromage a été créée par Valerie Sabatino de « L’atelier de cuisine » à Montpellier.
Crédit Photo : Ludovic Combe SIFAM – Tous droits de reproduction réservés

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